El Pipa Club de España vuelve a organizar su fumada lenta anual. Os invitamos al Santuari de Lluc, en la Serra de Tramuntana, el próximo 25 de noviembre por la tarde/nooche. Habrá una gran mesa de premios, con aportaciones personales de los propios socios del PCE y la inestimable colaboración de Federika de Scandinavian Group y Arturo de Global. Este año también nos estrenamos en un premio literario, el I Premio de Relato José Fernández Ventura. La Fumada propiamente dicha será en una pipa tipo póker que nos ha creado el artesano Segimon Baulenas, de sigmundpipes.es y usaremos el tabaco W.O. Larsen 2018 Limited Edition. Os esperamos.
Muestra de las pipas que está creando el señor Baulenas.
Breve resumen de la Normativa de Competición *
Comité encargado de la Competición
Breve resumen de la Normativa de Competición *
Comité encargado de la Competición
Presidente,
Director de Competición y/o cronometrador; Comisarios de competición.
Preparación
Al ser llamados por
su nombre, los concursantes, recogerán su número de competidor, que deberán
llevar visible, sentándose en el lugar asignado.
A continuación,
cuando todos estén sentados, se facilitará la pipa para su comprobación y
aceptación.
Seguidamente, si no
hay devoluciones de pipas, se entregará a cada concursante: un ataca-pipas, una
caja de cerillas con dos fósforos dentro y una bolsita con 3grs. de tabaco, que
no debe tocarse hasta la señal de inicio.
Cargado
A la señal del
Director de Competición se podrán abrir las bolsas, disponiéndose de 5 minutos
para cargar el tabaco, que no puede ser humedecido, ni emplear en su carga nada
que no sean las manos o el atacador del concursante. Tampoco podrán
introducirse en el hornillo cuerpos extraños (bolitas de papel, filtros, yeso,
etc.) Pasados los 5 minutos se retirarán las bolsitas.
Encendido
A la señal del
Director de Competición se podrá encender la pipa y comenzará el cronometraje.
Se dispone de 1 minuto y los dos fósforos, para encender. Los fósforos rotos o
que no enciendan pueden ser sustituidos en ese tiempo.
Funcionamiento, vigilancia y descalificaciones
10 minutos después
del encendido pueden degustarse bebidas, servidas por los comisarios.
No se puede soplar
sobre las brasas del hornillo (descalificación).
Los Comisarios
pueden solicitar que se sople humo, si se sospecha que la pipa del concursante
está apagada.
Si al tirar la
ceniza al cenicero, se cae tabaco, este no puede devolverse a la pipa bajo pena
de (descalificación).
Cuando al
concursante se le apague la pipa debe declarar su número en voz alta, que será
repetido por el Comisario.
Si la pipa
estuviese apagada y no se hubiera comunicado al Comisario será objeto de
(descalificación).
El concursante que
haya terminado o haya sido descalificado, entregará su número de concurso y la
pipa, que se guardarán juntos para ser posteriormente entregados al
concursante.
*Extraído y
resumido del Reglamento general de campeonatos nacionales, internacionales, de
Europa y del mundo de fumadores de pipa, del Comité Internacional de Pipa-Club.
CLASIFICACIÓN FINAL
VI TORNEO FUMADA LENTA BONET
DE SES PIPAS
1
|
XISCO MARROIG
|
01:12:00
|
2
|
MÀCIA FERRER
|
01:11:37
|
3
|
SEBASTIÀ BONET
|
01:04:12
|
4
|
JAVIER
|
01:01:43
|
5
|
NADAL
|
00:58:46
|
6
|
LLORENÇ CLOQUELL
|
00:58:17
|
7
|
PACO ARGENTE
|
00:43:23
|
8
|
SIGMUND BAULENAS
|
00:42:52
|
9
|
DAVID VIDAL
|
00:41:02
|
10
|
SERGIO BUSQUETS
|
00:38:59
|
11
|
FERNANDO PALACIOS
|
00:36:45
|
12
|
FEDERICA WITZIGMANN
|
00:36:08
|
13
|
MOISÉS POU
|
00:34:12
|
14
|
MIQUEL MOREY
|
00:32:14
|
15
|
JOAN PIERRE SOLER
|
00:27:40
|
16
|
JOSEP Mª PÉREZ
|
00:25:24
|
17
|
RAFEL RIERA
|
00:10:55
|
18
|
JOAN BONET
|
00:04:15
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario